Наверх
18 июня 2021

Навальный отказался судиться с колонией по поводу цензуры

Алексей Навальный
©gomel.today

Алексей Навальный, осужденный по делу "Ив Роше" и отбывающий наказание во Владимирской области, отказался от двух исков к администрации ИК-2 Покрова. Об этом он заявил во время заседания в Петушинском районном суде.

В одном из исков блогер просил признать незаконными действия сотрудников исправительной колонии по цензуре, получаемых им газет. По словам Навального, из печатных изданий были изъяты некоторые статьи. Представители колонии этот факт опровергли. "Я не вижу смысла дальше сейчас продолжать процесс, поэтому я хотел бы отозвать иск", – сказал Навальный в ходе заседания.

Также он отозвал иск, связанный с невыдачей ему книг, в том числе Корана. Сейчас, по слова осужденного, у него есть и Коран, и Библия, и книга писателя Владимира Сорокина, сообщает ТАСС. Навальный отметил, что процесс выдачи книг налажен: "Книги мне дают в нормальном порядке сейчас. Поэтому спасибо большое, мне важен факт того, что книги дают. Я желал бы примириться".

Перед заседанием суда стало известно, что Алексея Навального перевели из больницы ИК-3 во Владимире обратно в покровскую колонию. Оттуда он и принимал участие в заседании по видеосвязи.

Всего в суд ранее поступило три иска от Навального. 2 июня блогеру отказали в удовлетворении иска за постановку его на профучет как склонного к побегу. Суд признал, что в ИК не нарушались права осужденного на непрерывный восьмичасовой сон. До этого представитель колонии объяснила, почему Навального поставили на профучет.

Самое читаемое
18.06.2021