18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Навальный подал новый иск к колонии
Алексей Навальный Владимирская область Общество

Навальный подал новый иск к колонии

Иск блогера Алексея Навального к администрации колонии во Владимирской области зарегистрировал Петушинский районный суд. Собеседование назначено на 9 декабря.

Об этом стало известно в среду, 24 ноября, из материалов картотеки дел суда. Иск был подан 18 ноября и стал уже четвертым со стороны Навального к ИК-2. Административным ответчиком выступает ИК-2 УФСИН РФ по Владимирской области. Представителем истца значится Вадим Кобзев.

Как указывается на сайте суда, категория дела относится к "прочим" (оспаривание решений, действий (бездействия) должностных лиц, органов, организаций, которые наделены отдельными государственными или иными публичными полномочиями. Суть требований не уточняется, передает РИА Новости.

Ранее Навальный подавал три иска к ИК-2. В одном из них блогер просил признать незаконными действия сотрудников исправительной колонии по цензуре получаемых им газет. Еще один иск касался невыдачи ему книг. Также Навальный подал иск из-за его постановки на учет как склонного к побегу.

Впоследствии два из этих исков он отозвал. В начале июня блогеру отказали в удовлетворении иска за постановку его на профучет как склонного к побегу. Суд признал, что в ИК не нарушались права осужденного на непрерывный восьмичасовой сон. До этого представитель колонии объяснила, почему Навального поставили на профучет. Также Навальный подавал два иска к ИК-3, где проходил лечение после объявленной голодовки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль