Наверх
18 июня 2021

Назначена пресс-конференция Путина, планы по вакцинации россиян, запрет на ввоз азербайджанских овощей. Что произошло ночью, 9 декабря

Традиционная ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина состоится уже на следующей неделе в четверг, 17 декабря. Об этом, а также о новом формате мероприятия рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. В этот раз, по его словам, вопросы президенту смогут задавать не только журналисты. Теперь такая возможность предусмотрена и для остальных граждан страны.

В российском Минздраве назвали дату старта массовой вакцинации от коронавирусной инфекции нового типа по всей территории Российской Федерации. Как заявил глава ведомства Михаил Мурашко, половина российских регионов уже начали получать вакцину, а отгрузки препарата оставшимся начнутся в ближайшие дни.

С 10 декабря в России будет запрещен импорт томатов и яблок из Азербайджана. В них обнаружены южноамериканская томатная моль и восточная плодожорка.

Одна из ключевых должностей в администрации США – министр обороны. Джозеф Байден подтвердил предположения журналистов, заявив о выборе генерала в отставке Ллойда Остина кандидатом на эту должность. Свой выбор он объяснил сразу несколькими причинами.

Принадлежащая Илону Маску компания SpaceX планирует использовать многоразовый космический корабль Starship для доставки людей и грузов на Луну и Марс. Испытания прототипа пока что проходят не очень успешно. Очередной полет отменили за 2 секунды до запуска.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
18.06.2021