Наверх
13 июня 2021

Поставка вакцины от COVID-19 во все регионы РФ начнется после 10 декабря

Мурашко вакцина
©коллаж

В российском Минздраве назвали дату старта массовой вакцинации от коронавирусной инфекции нового типа по всей территории Российской Федерации. Как заявил глава ведомства Михаил Мурашко, половина российских регионов уже начали получать вакцину, а отгрузки препарата оставшимся начнутся в ближайшие дни.

«Сегодня вакцину от COVID-19 уже получила Московская область, Новосибирск, проводится в Республике Коми. И сегодня уже в рамках плановой вакцинации регионы около 50% ее уже получили. И после 10 числа начнется поставка во все регионы»,– сказал Мурашко в эфире телеканала «Россия 1».

Министр подчеркнул, что в первоочередных списках на вакцинацию от COVID-19 значатся пациенты с хроническими заболеваниями. «Далее тот персонал, который обеспечивает круглосуточную работу определенных служб жизнеобеспечения, также должен попасть в первоочередные списки»,– уточнил Мурашко.

К настоящему времени в России прошли необходимую регистрацию две вакцины от COVID-19: «Спутник V», разработанный Центром имени Гамалеи и «ЭпиВакКорона» новосибирского центра вирусологии «Вектор». Готовится к производству третья вакцина от Центра имени Чумакова.

Как писал ранее "Профиль", вакцинация от коронавирусной инфекции в Москве стартовала 5 декабря. В настоящий момент получить вакцину «Спутник V» могут категории граждан, наиболее контактирующие с большим количеством людей, среди которых учителя, сотрудники городских служб, а также медики.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021