Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Назван китайский чай, который стоит дороже золота

Покупатель заплатил $28 000 за 20 граммов чая Big Red Robe

Китайский чай Да Хун Пао, также известный как Big Red Robe, является самым дорогим в мире. Известен случай, когда покупатель заплатил около 28 000 долларов США всего за 20 граммов этого чая. Vision Times рассказывает историю этого уникального чая и предупреждает, что большая часть продаваемого Да Хун Пао – не оригинал. Чтобы купить настоящий Big Red Robe, нужно потратить целое состояние.

Дело в том, что оригинальные деревья Да Хун Пао, росшие на территории монастыря в Тяньсине, дали свой последний урожай в 2005 году. Драгоценные листочки этих деревьев хранятся только у коллекционеров, купить их можно лишь по невероятно высокой цене.

Сегодня в Китае продают и более доступный, хотя всё же дорогой Да Хун Пао, но эти чайные листья получены от генетически идентичных растений, которые были выращены из черенков оригинальных деревьев.

Да Хун Пао имеет интересную историю. Его выращивание началось на горе Уи в провинции Фуцзянь во времена династии Мин (1368-1644). Своё название – Big Red Robe – чай получил после необыкновенной истории исцеления матери императора, который в благодарность послал крестьянам большой кусок красной ткани, чтобы спасти деревья от заморозков.

Да Хун Пао богат натуральными полифенолами, улучшающими обмен веществ. Употребление этого чая стабилизирует пищеварение, укрепляет иммунную систему и обеспечивает необходимыми витаминами и минералами. Также чай улучшает состояние кожи, разглаживает морщины, предотвращает возникновение склеротических бляшек в стенках артерий сердца и помогает контролировать вес. Кроме того, содержащаяся в Да Хун Пао аминокислота L-теанин успокаивает нервы.

А в Японии этой осенью в моде необычный напиток: фраппе из зелёного чая матча и шоколадного печенья Oreo. Необычное сочетание можно будет попробовать только до середины октября и только в McCafe by Barista.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK