Наверх
17 июня 2021

Выбрать и купить лучший пуховик на зиму помогут простые советы

выбор пуховика
©twitter

Пуховик является одним из самых популярных предметов одежды зимой. Специалисты поделились простыми советами, которые помогут с выбором качественного экземпляра.

Кожаные пуховики выглядят эффектно, однако в носке не всегда являются практичными, предупреждают эксперты. Это объясняется тем, что кожа плохо переносит морозы, трескается и истирается. Надолго такой куртки не хватит, пишет Life-hacking.

По мнению специалистов, идеальным материалом для внешней стороны пуховика является мембрана. Она не пропускает влагу снаружи, а молекулы пота, наоборот, впитывает. Эта гладкая и плотная ткань также защищает от ветра. Однако под ливнем в одежде из мембраны лучше не гулять, предупреждают эксперты. Для плюсовой температуры лучше выбирать модель с дополнительной водоотталкивающей пропиткой.

Отмечается, что наполнитель пуховика должен быть «упакован» в отдельные сегменты, размером не больше 20 см – как в длину, так и в ширину. Чем меньше, тем лучше, поскольку так наполнитель не собьется после стирки и в процессе носки. Специалисты советуют выбирать двухслойный пуховик, в котором пуховые сегменты расположены в два ряда, при этом второй перекрывает швы между сегментами первого. Такая куртка выдерживает морозы -30°С и ниже.

Чаще всего в магазинах можно найти экземпляры со смесью пуха и пера. Но, по словам экспертов, перьевого компонента в наполнителе должно быть не более 20%.

Еще одним важным показателем является упругость. Он указывает на способность пуховика быстро принимать первоначальный вид после сжатия и должен составлять не меньше 550 единиц. Чем выше показатель, тем меньше вес изделия, а теплоизоляционные свойства лучше. По словам специалистов, хороший пуховик не должен весить больше 1 кг.

Рекомендуется сжать пуховик – при этом не должны ощущаться покалывания и уплотнения. Хорошая куртка сразу после сжатия расправляется и принимает первоначальную форму.

Ранее британский стилист Сьюзи Хаслер рассказала, как правильно покупать одежду без примерки. Такой вариант шоппинга она считает самым актуальным в условиях пандемии коронавируса, чтобы не подвергать себя риску заражения.

Метки: советы
Самое читаемое
17.06.2021