Наверх
11 апреля 2021

Назван способ сдержать распространение COVID-19 в России

отряд борцов с коронавирусом

Россия не поднимется в списке стран с наибольшим количеством случаев заболевания коронавирусной инфекцией, если региональные власти сдержат ее распространение. По мнению доцента кафедры экономической статистики РЭА Г.В. Плеханова Ольги Лебединской, это возможно, если доля сохранится. То есть,  когда 70% подтвержденных случаев останутся в Москве и Московской области и 30% в других регионах.

«Если «запылают» субъекты, то ситуация может выйти из-под контроля», – приводит РБК слова специалиста. Лебединская пояснила, что в настоящее время приоритетной задачей является предотвращение распространения COVID-19 в сельскохозяйственных регионах, где начинаются посевные кампании, и в районах севера, где преимущественно ведется добыча полезных ископаемых. Специалист отметила, что в России среднее число зараженных на тысячу человек населения находится на уровне 0,29, в то время как в Испании – на уровне 4,23, в Италии – 2,96, а в США – 2,31. В то же время в Москве и Московской области уже насчитывается 1,46 инфицированных на тысячу человек.

Ранее «Профиль» сообщал, что в ВОЗ оценили борьбу с коронавирусом в России. Представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович заявила, что России на фоне борьбы с пандемией новой коронавирусной инфекции удалось сохранить систему здравоохранения. Она добавила, что российская медицина может обеспечить лечение тяжелобольных, когда пациенты по несколько недель находятся в реанимации.

Самое читаемое
11.04.2021