Наверх
27 июля 2021

В Москве назвали минимальную сумму для покупки квартиры в ипотеку

Ипотека Квартиры Многоквартирный дом
©pexels.com

По данным аналитиков, в Москве возводится минимальное число квартир и апартаментов, цена которых не превышает 8 млн рублей. В городе такой недвижимости строится менее 19% от общего объема предложения в новостройках.

Как поясняет "Лента.ру" со ссылкой на материалы сервиса поиска жилья "Синица", примерно 44% дешевых квартир расположены на территории старой Москвы, а 56% – в Новой Москве. При этом ценник в 8 млн рублей также не возник случайно. Эксперты указывают на то, что это сегодня минимальная сумма, за которую можно купить жилье в Москве в ипотеку. Эта сумма получилась из среднего размера ипотечного кредита и 20% первоначального взноса.

Покупатель с таким бюджетом может в основном рассчитывать на однокомнатную квартиру или студию с примерной площадью 31 м² в пределах МКАД и за ее пределами. В границах старой Москвы можно приобрести компактную однушку в районе Люблино. В Новой Москве за эти деньги можно приобрести жилье в ближайших к МКАД районах, это будет однокомнатная квартира площадью не более 30 м².

Ранее "Профиль" писал, что стоимость квартир в российских новостройках начала расти в 2020 году, и в первом квартале 2021-го эта тенденция сохранилась. Эксперты тогда уточнили, когда цены на строящееся жилье в стране начнут снижаться. При этом власти страны назвали условия для продления программы льготной ипотеки.

Самое читаемое
27.07.2021