Наверх
23 апреля 2021

Названы 10 продуктов, которые не подходят для готовки в мультиварке

мультиварка один
©depositphotos.com

Мультиварки значительно упрощают быт, когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить. Однако этот гаджет подходит для приготовления далеко не всех продуктов.

Так, не стоит готовить в мультиварке рыбу. Иначе и устройство, и дом еще долго будут сохранять ее запах. Также лучше не использовать в рецептах куриные грудки: они станут сухими и жесткими. Для кухонного гаджета больше подходит жирное мясо, которое становится более диетическим и мягким в результате приготовления.

Зеленые овощи стоит добавлять лишь за 10 минут до окончания готовки. В противном случае они потеряют свежесть и вкус за несколько часов работы программы. Также не все виды риса подходят для длительного приготовления, который предполагает мультиварка. Если же все равно не хочется стоять у плиты, то лучше выбирать дикий рис.

Рецепты с большим количеством сливок и сыра обречены на провал. Дело в том, что длительное нагревание приведет к тому, что молочные продукты просто свернутся. Если они есть в рецепте, то, как и зелень, их нужно добавить за некоторое время до завершения готовки.

Фасоль в сухом виде содержит токсин, который нейтрализуется в кипятке. Однако не всегда вода в мультиварке достигает температуры кипения. В результате приготовленное в устройстве блюдо с этим продуктом может быть опасно для здоровья, пишет The Courier. Кроме того, не подходят для гаджета макароны – они разварятся.

Блюда с алкоголем не получатся из-за того, что спирт должен испаряться, а при использовании мультиварки это невозможно. В замороженных продуктах появятся вредные бактерии, если их должным образом не разморозить перед тем, как положить в устройство. Качественный стейк, в свою очередь, не нуждается в нескольких часах готовки в мультиварке, потому что он уже изначально мягкий и нежный.

Самое читаемое
23.04.2021