Наверх
17 апреля 2021

Названы обстоятельства смерти Андрея Мягкова

Андрей Мягков
©twitter.com

Российский и советский актер Андрей Мягков скончался в четверг, 18 февраля. Рядом с ним в этот момент находилась супруга Анастасия Вознесенская.

«Комсомольская правда» сообщает, что смерть 82-летнего актера стала внезапной – Мягков потерял сознание ночью, находясь в собственной квартире в центре Москвы. Жена артиста вызвала скорую помощь, однако медикам спасти Мягкова не удалось.

По предварительной информации, смерть актера наступила от острой сердечной недостаточности, пишет «Российская газета».

Ранее коллега Мягкова Барбара Брыльска отреагировала на его смерть. Актеры снялись вместе не только в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!», но и в его продолжении.

Напомним, Мягков скончался в возрасте 82 лет. Об этом в четверг сообщили представители пресс-службы МХТ им. Чехова.

Актер родился 8 июля 1938 года в Ленинграде в семье профессора Политехнического института. В 1961 году он окончил Ленинградский технологический институт имени Ленсовета по специальности «Технология пластических масс», в 1965 году стал выпускником Школы студии МХАТ.

Одной из первых его работ была роль Дядюшки в спектакле «Дядюшкин сон» по Достоевскому. Однако большая популярность пришла к артисту в 1975 году после выхода фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром». Кроме того, успех у зрителей снискала его роль Новосельцева в комедии «Служебный роман».

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021