Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Названы отличия вина от винного напитка

©Shutterstock / Fotodom

Эксперты Роскачества рассказали из чего изготавливают винные напитки и чем они отличаются от вина.

«Винные напитки» в России производят в соответствии с ГОСТ 31729-2015 с добавлением этилового спирта, сахара, воды и ароматизаторов. С 2014 года ГОСТ «Напитки винные. Общие технические условия» с тех пор дважды перерабатывался, но его основные положения не изменились.

По стандарту напиток должен состоять из виноматериалов, доля которых составляет не менее 50% объема, а оставшуюся часть производитель может заполнить водой, этиловым спиртом, красителями и ароматизаторами. Также допускается добавление двуокиси углерода, чтобы сделать эту смесь игристой.

Стоить винный напиток без содержания двуокиси углерода будет около 100 рублей за литр. Чаще всего его хранят в мягкой упаковке и выставляют в магазине на нижних полках стеллажей. Эксперты отметили, что к винным напиткам относятся и так называемые «Сангрии».

Ранее эксперты Российской системы качества рассказали, как выбрать качественное вино. В первую очередь специалисты советуют обратить внимание на цвет. Он должен чистым, прозрачным, без хлопьев и липкого на вид осадка. Всего для оценки качества вина существует 12 параметров из четырёх групп: внешний вид, аромат, вкус и общее впечатление.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK