Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Составлен рейтинг регионов по уровню благосостояния семей

Лидерами рейтинга регионов по уровню благосостояния семей по итогам 2018 года стали Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотка и Москва. Последние строчки списка занимают Кабардино-Балкария, Ивановская и Псковская области, пишет РИА Новости.

Рейтинг рассчитали по остатку от зарплаты после минимальных расходов в среднестатистической семье с двумя детьми. В среднем по стране он оставил 44,3 тысячи рублей.

На первом месте рейтинга – Ямало-Ненецкий автономный округ. Там остаток превысил 128 тысяч рублей. На Чукотке – 107,8 тысячи рублей. Тройку лидеров замыкает Москва с 102,4 тысячи рублей. Остаток превышает 50 тысяч рублей еще в девяти регионах: на Колыме, Сахалине, в Ханты-Мансийском автономном округе, Ненецком автономном округе, Санкт-Петербурге, Якутии, на Камчатке, в Мурманской области и в Московской области.

В трех регионах у семьи остается менее 10 тысяч рублей. По итогам 2018 года это Псковская область, Ивановская область и Кабардино-Балкарская Республика.

Во всех регионах страны по итогам 2018 года остаток средств вырос. На Колыме рост составил 20,6 тысячи рублей, в Москве – 19,4 тысячи рублей, в Ненецком автономном округе – 18,3 тысячи рублей.

В 2018 году в России также значительно сократилась доля просроченной населением задолженности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK