Наверх
1 марта 2021

Названы способы обойти правила провоза ручной клади

Салон самолёта ручная кладь багаж борт
©Shutterstock / Fotodom

Авиакомпании имеют строгие ограничения по провозу ручной клади: необходимо, чтобы сумка, которую пассажир берет на борт, имела определенные габариты и ее вес не превышал установленную норму. У различных компаний могут быть свои стандарты и лучше всего будет изучить их заранее. Пользователи сайта для путешествий Skyscanner рассказали изданию Daily Express, как можно избежать доплаты в случае нарушения правил.

Путешественникам посоветовали приезжать в аэропорт пораньше, так как сотрудники авиакомпании могут разрешить взять на борт багаж, превышающий стандартные размеры, если зарегистрировавшихся на рейс будет мало. Кроме того, прибыв заранее, можно успеть купить сумку нужного размера прямо в аэропорту и переложить в нее вещи, если ваш чемодан или рюкзак не будет подходить по габаритам.

Также пассажирам порекомендовали надевать тяжелую одежду, например, куртки или свитера, на себя. Таким образом, ручная кладь станет легче и можно будет не доплачивать за перевес. «Помимо прочего, это может согреть вас во время полета, поскольку в самолетах нередко бывает холодно из-за вентиляции», – отметили эксперты.

В целом, самым правильным решением будет внимательно изучить правила провоза ручной клади заранее, чтобы подобрать сумку нужного размера и взять с собой на борт только самое необходимое.

Ранее «Профиль» писал о том, что в связи с пандемией коронавируса в аэропортах Европы появились новые правила для пассажиров. Путешественникам необходимо иметь при себе маску и перчатки. Людей обязали соблюдать дистанцию в 1,5 метра при досмотре багажа. Эксперты полагают, что правило одной сумки для ручной клади должно ускорить процесс досмотра и свести к минимуму риски заражения COVID-19

Самое читаемое
01.03.2021