Наверх
11 апреля 2021

Названы условия сохранения очного обучения

Главный санитарный врач России Анна Попова рассказала о том, как сохранить очные занятия в учебных заведениях. Она также объяснила, какие особые знания понадобятся нынешним студентам медицинских вузов в связи с эпидемией коронавируса.

Попова отметила, что обучение не придется переводить в онлайн-формат, если студенты и преподаватели будут носить маски и соблюдать дистанцию. «Мне сегодня хочется сказать спасибо всем, кто носит защитную маску. Поверьте, это так же важно, как уступить место пожилым, помочь с коляской молодой маме, придержать дверь идущему за тобой. Это забота о ближнем…», – заявила она в интервью «Российской газете».

Также она отметила, что будущим медикам стоит увеличить количество занятий по основам эпидемиологии и биологической безопасности.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о том, кто чаще всего заражается коронавирусом. По словам эксперта, люди безответственно относятся к принятым мерам предосторожности. Это играет существенную роль в подъеме волны коронавирусной инфекции.

Самое читаемое
10.04.2021