Наверх
7 мая 2021

В РФ назвали условия возобновления авиасообщения с другими странами

МИД изучает правила въезда россиян в другие государства и отправляет информацию в Росавиацию и Роспотребнадзор для внесения предложений об открытии авиасообщения. Ведомство мониторит эпидемиологическую обстановку за рубежом, чтобы обновлять список стран, с которыми можно возобновить перелеты.

Как заявил замдиректора департамента информации и печати МИД Алексей Зайцев, ведомство сейчас ведет «кропотливую работу». По словам дипломата, страны требуют, чтобы заболеваемость за 14 дней была не более 40 человек на 100 тыс. населения, среднесуточный показатель темпа прироста должен быть не более 1%.

Россия на фоне пандемии коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Ранее стало известно, что в РФ с 1 августа возобновятся полеты в Великобританию, Турцию и Танзанию.

Как сообщал «Профиль», согласно новым требованиям, для въезда в Турцию не понадобятся виза и справка с отрицательным тестом на коронавирус. Однако во время полета нужно заполнить анкету, включающую личные и контактные данные, номер кресла, адрес пребывания, а также информацию о состоянии здоровья.

Самое читаемое
07.05.2021