Наверх
27 января 2022

Не только розы: 5 доступных, но красивых кустарников для дачи и сада

Сирень

Сирень

©wikimedia.org

Многие кустарники могут украсить дачный или садовый участок не хуже розы. Более того, большинство из них не потребуют особого ухода.

Самшит

Речь идет о медленно растущем кустарнике с очень плотной порослью. Именно это его главное достоинство, поскольку позволяет формировать из растения разнообразные фигуры. Из самшита можно вырезать шары или более сложные композиции, а также сделать живую изгородь, пишет IVD.

Сирень

Сирень – одно из наиболее популярных растений на российских дачах. Особенно часто можно встретить сирень обыкновенную. Сирень зацветает в мае, обычно светло-фиолетовыми или белыми цветками. Этот кустарник неприхотлив в уходе и морозоустойчив. Высаживать растение лучше с июля по сентябрь.

Гортензия

Красивые цветы гортензии украсят любую дачу или сад. Особенно популярна гортензия крупнолистная. Ее можно высадить как на клумбе, так вдоль дорожек и просто рядом с домом для украшения фасада. Высота большей части сортов гортензии составляет от одного до трех метров. Цветет такой кустарник с весны до поздней осени белыми, синими, сиреневыми или розовыми цветами.

Спирея серая

Спирея серая любима некоторыми ландшафтными дизайнерами за то, что может быть отличным материалом для живой изгороди. При этом среди дачников она популярна из-за своей неприхотливости.

Форзиция

Если хотите, чтобы садово-дачный участок преобразился уже ранней весной, следует присмотреться к форзиции – она зацветает в это время и цветет на протяжении трех недель. Такой кустарник можно узнать по ярко-желтым цветам.

При оформлении клумбы важно, чтобы растения гармонично выглядели вместе, сочетались по цвету. Ландшафтные дизайнеры предлагают несколько беспроигрышных вариантов оформления цветников.

Самое читаемое