Наверх
14 мая 2021

Нерабочие дни в мае не спровоцируют пандемию при соблюдении правил, считает эксперт

Метро люди маски пик
©twitter.com

Майские длительные нерабочие дни не спровоцируют заболеваемость коронавирусом России. Нужно придерживаться санитарных правил по борьбе с пандемией.

"Не важно, где вы проводите выходные, на даче или дома. Стоит помнить, что большое скопление людей является опасным, хотя на открытом воздухе риск инфицирования ниже, чем в помещениях", – заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, сообщает в субботу, 24 апреля ТАСС.

Он напомнил, что ежегодно даются рекомендации, как безопасно провести майские праздники. В условиях пандемии, по его словам, в первую очередь нужно соблюдать противоэпидемические меры. Специалист посоветовал избегать посещения многолюдных общественных мест, торговых центров, общественного транспорта. Горелов напомнил, что при выходе из дома необходимо надевать маску, чтобы минимизировать риск заболевания COVID-19.

Ранее "Профиль" писал, что президент России Владимир Путин в пятницу, 23 апреля, подписал указ об установлении нерабочих дней с 4 по 7 мая 2021 года. Документ предусматривает сохранение за работниками заработной платы. Соответствующий указ был опубликован на сайте Кремля. Уточняется, что такое решение было принято для "сохранения тенденции сокращения распространения новой коронавирусной инфекции". Таким образом, жители России смогут отдыхать с 1 по 10 мая.

Самое читаемое
14.05.2021