Наверх
19 сентября 2021

"Невыносимую" русскую закуску назвал пользователь китайской сети

солёная вяленая рыба
©Shutterstock / Fotodom

Пользователь китайской интернет-платформы поделился мнением о традиционных закусках россиян к алкоголю. Он отметил, что одна из них обладает просто "невыносимым" вкусом.

Автор публикации на платформе Sohu рассказал, что соленая рыба – любимое блюдо русских к алкоголю. Ее также называют вяленой, хотя формально она сырая. По словам пользователя, вкус у нее "действительно невыносим, но русским очень нравится".

Жителя Китая также удивило, что россияне "могут засолить или замариновать что угодно". Например, помидоры, грибы, капусту, огурцы и даже белое мясо. Он поделился, что в отличие от китайцев, которые едят только обработанное белое мясо, русские могут есть его сразу после вяления, то есть фактически сырым. "Они просто маринуют жирное мясо в соленой воде и добавляют специи, например, лавровый лист", удивился пользователь.

Автор отметил, что в домашних условиях русские могут закусывать алкогольные напитки всем, что окажется под рукой. В том числе они используют черный хлеб, картофель, сырой лук и "запах меховой шапки".

Ранее блогер из США назвала блюда, которые можно попробовать в России. Некоторые из них популярны по всему миру – их готовят во многих странах. Однако существуют и менее известные вещи, которые лучше пробовать непосредственно в России, считает блогер из США Кэти Мачадо.

Самое читаемое
19.09.2021