16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. NORAD не исключает внеземного происхождения сбитых над США объектов
Общество США

NORAD не исключает внеземного происхождения сбитых над США объектов

Сбитые в последние несколько дней в воздушном пространстве США объекты теоретически могут иметь внеземное происхождение. Однако окончательное заключение по данному поводу могут дать только специальные службы. Об этом заявил глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (North American Aerospace Defense Command, NORAD) Глен Ван Хёрк.

Правительство США

©Shutterstock/Fotodom

О версии внеземного происхождения сбитых аппаратов поинтересовались у Ван Хёрка журналисты на специальном брифинге, уточняет Reuters.

"Спасибо за ваш вопрос. Я предоставлю разведке и контрразведке вынести заключение на данный счет. Лично я на данном этапе не исключаю никаких версий", – ответил глава командования NORAD.

Он добавил, что на данный момент NORAD продолжает оценивать каждую потенциальную угрозу, которая приближается к Северной Америке. Структура также предпринимает попытки идентификации таких объектов.

Представители Пентагона, в свою очередь, заявили, что все три сбитых в последние дни американскими военными объекта похожи друг на друга и размерами, и скоростью перемещения. Кроме того, военные Соединённых Штатов на данный момент не могут отнести эти объекты к аэростатам. За счет чего они держатся в воздухе, пока неясно, передает ТАСС.

Представители американского военного ведомства рассчитывают получить больше информации, когда поднимут обломки сбитых над Аляской и Канадой аппаратов.

Накануне ВВС США сбили уже четвертый неопознанный летающий объект. На этот раз он пролетал над озером Гурон на границе с Канадой.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: США