Наверх
14 апреля 2021

Новак объяснил запрет на импорт дешевого бензина в Россию

Цены на бензин и дизельное топливо в России в этом году, скорее всего, останутся на текущем уровне. Об этом в воскресенье, 12 апреля, заявил в эфире телеканала «Россия-1» министр энергетики Александр Новак.

По его словам, в прошлом году цены на топливо в среднем выросли примерно на 2%. «Я уверен, что и в этом году будут темпы роста не выше уровня инфляции, а может быть, просто сохранятся на текущем уровне», – сказал Новак. Кроме того, глава Минэнерго объяснил необходимость запрета на ввоз дешевого бензина в Россию. Он отметил, что это вынужденная и антикризисная мера, которая рассчитана на шесть месяцев. Новак признал, что она «не совсем рыночная», однако к таким ограничениям сейчас прибегают многие страны.

Ранее в Федеральной антимонопольной службе заявили, что предпосылок для роста цен на бензин в России нет. С начала года, по данным ведомства, они увеличились на 0,2% при инфляции в 0,9%. Заявление ведомства прозвучало после того, как президент Владимир Путин выразил недоумение в связи с ростом цен на бензин во время совещания с членами правительства. Он отметил, что подорожание опередило инфляцию в два раза, в то время как цены на нефть упали вдвое.

Самое читаемое
14.04.2021