Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

ФАС отреагировала на рост цен на бензин в России

©Shutterstock/Fotodom

Предпосылок для роста цен на бензин в России нет, заявляет Федеральная антимонопольная служба. С начала года, по данным ведомства, они увеличились на 0,2% при инфляции в 0,9%.

Что касается роста цен на Аи-92 на 10% за год, то они на внутреннем рынке все равно были выше экспортных, заявили в ФАС РИА Новостям.

Заявление ведомства прозвучало после того, как президент Владимир Путин выразил недоумение в связи с ростом цен на бензин во время совещания с членами кабинета министров. Он отметил, что подорожание опередило инфляцию в два раза, в то время как цены на нефть упали вдвое. Глава государства потребовал от профильных ведомств соблюдения мер для поддержания стоимости топлива на прежнем уровне.

Ранее были названы пределы роста цен на топливо в России. Негативный новостной фон об ослаблении рубля и снижении мировых нефтяных котировок спровоцировал резонанс игроков рынка относительно стоимости горючего. Вместе с тем специалисты утверждают, что данная ситуация не окажет сильное влияние на рынок. Причина этого кроется в структуре стоимости топлива.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK