Наверх
13 июня 2021

Новый уровень ограничений в Великобритании, обвинения России в кибератаках, скачок заболеваемости коронавирусом в США. Что произошло ночью, 20 декабря

Британские медики обнаружили новый вариант коронавируса, который может быть на 70% более заразен, чем первоначальный. Они связывают с этим резкий рост заболеваемости на юго-востоке Англии и в Лондоне. Эпидемическая ситуация требует создания нового уровня ограничений в дополнение к трем уже существующим.

Сотрудники Белого дома якобы должны были в пятницу, 18 декабря, опубликовать заявление по поводу атаки на компьютерные системы правительства США. Сотрудники Белого дома должны были выступить с официальным обвинением России в кибератаках. Однако действующий президент Дональд Трамп якобы запретил делать это.

В США зафиксировали более 403 тыс. новых случаев коронавируса за сутки. Это почти на 150 тыс. больше предыдущего максимума. Резкое изменение общенациональной статистики оказалось связано с изменением методики подсчета.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что невозможно объяснить соотечественникам, почему они не должны брать российскую вакцину, если свои препараты сейчас не предоставляют Европа и Америка. По словам Зеленского, ему было трудно сдержать досаду, когда президент США Дональд Трамп запретил экспорт вакцин.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
13.06.2021