Наверх
21 июня 2021

О главной задаче в борьбе с коронавирусом рассказала Попова

Анна Попова
©collagenews

Коронавирус оказался не самым опасным из возможных рисков при эпидемиологических сценариях. Такую точку зрения в понедельник, 17 мая, высказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее мнению, в настоящее время важно не допустить повторное введение локдауна в стране. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на выступление главы ведомства на "Неделях профилактической медицины института общественного здоровья имени Ф. Ф. Эрисмана", коронавирус оказался не самым опасным из возможных эпидемиологических рисков. К такому выводу в Роспотребнадзоре пришли, основываясь на не очень высокой контагиозности инфекции и длительном инкубационном периоде, так как за две недели организм способен сформировать реакцию.

Ранее "Профиль" писал, что в Санкт-Петербурге выявили резкий рост числа пациентов с коронавирусом. Согласно последней информации, по сравнению с 9 мая, число новых случаев в городе выросло на 29%. Также на 26% увеличилась суточная госпитализация с коронавирусом. Отмечается, что в общей сложности в Петербурге от COVID-19 привиты 619580 человек.

Всего в стране по последним данным за период пандемии SARS-CoV-2 было выявлено более 4,8 млн заболевших. Выздороветь удалось 4,5 млн из них.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021