Наверх
23 июня 2021

Резкий рост числа заражений COVID-19 зафиксировали в Петербурге

©twitter

В Санкт-Петербурге выявили резкий рост числа пациентов с коронавирусом. Об этом сообщают представители межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению инфекции.

Согласно последней информации, по сравнению c 9 мая, число новых случаев в городе выросло на 29%. Также на 26% увеличилась суточная госпитализация с коронавирусом. Отмечается, что в общей сложности в Петербурге от COVID-19 привиты 619580 человек.

При этом в городе отмечают и рост количества выздоровевших. В координационном совете связывают это с тем, что во время праздничных и нерабочих дней граждане реже обращались в больницы для осмотра, а также регистрации выздоровления и закрытия листка нетрудоспособности, пишет РБК.

Ранее президент России Владимир Путин отметил снижение заболеваемости коронавирусом во время майских выходных. Глава государства добавил, что принятые меры были эффективны, если учесть изученную им динамику роста заболеваемости. Также на ситуацию положительно влияет и продолжение вакцинации населения.

При этом министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко назвал ситуацию с COVID-19 в стране напряженной. Он пояснил, что на сегодняшний день под наблюдением находятся свыше 300 тыс. пациентов с коронавирусом.

Самое читаемое
23.06.2021