Наверх
16 мая 2021

О новых способах мошенничества при проверке газа рассказали россиянам

©twitter

Проверка газовых труб и плит является одним из способов, как злоумышленники могут попасть в квартиру. Оказавшись на кухне, они заявляют об "утечке" и просят большую сумму за ремонт, рассказала в четверг, 15 апреля, генеральный директор PGR agency Анастасия Бастрыкина.

По ее словам, мошенники могут предложить жертвам поставить у себя за отдельную плату газовый анализатор, который якобы способен распознать утечку. Но, к сожалению, получить от этого устройство что-то кроме потраченных денег не получится, пишет "Прайм".

"Бесполезными они часто являются потому, что их ставят без соблюдения определенных требований, – такой прибор не опознает утечку", – предупреждает специалист.

Во избежание подобного обмана, предупреждает Бастрыкина, необходимо знать, что проверка газового оборудования в квартирах проводится бесплатно каждый год. Осуществляют такую процедуру специалисты обслуживающей дом организации. В случае, если утечка действительно есть, они могут устранить ее сами, либо договориться с жильцами на отдельное время, когда другие специалисты придут и устранят неполадки.

В то же время, газоанализаторы, подчеркнула эксперт, не способны зафиксировать слабую утечку, так как срабатывают лишь при значительной концентрации смеси углеводородов. Чтобы понять, действительно ли утечка имеет место, стоит обратиться к специалистам в газовую службу либо позвонить по телефону 112, заключила Бастрыкина.

Ранее "Профиль" рассказывал, к каким еще способам прибегают мошенники при обмане россиян. Так, злоумышленники решили "переключиться" на схему с банковскими вкладами под высокий процент. Еще одним способом, который они используют для обмана, эксперты называют объявления об аренде жилья.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021