Наверх
3 августа 2021

Россиянам рассказали, как распознать мошеннические объявления об аренде жилья

При выборе жилья в аренду важно внимательно читать объявления и следовать нескольким правилам. Специалисты сервиса по поиску недвижимости рассказали, как не попасться на уловки мошенников во время поиска квартиры в аренду

аренда квартира
©Shutterstock / Fotodom

При выборе жилья в аренду важно внимательно читать объявления и следовать нескольким правилам. Специалисты сервиса по поиску недвижимости The Meters рассказали, как не попасться на уловки мошенников во время поиска квартиры в аренду.

Заниженная цена

Самым частым признаком мошенничества является заниженная цена, пишет РИА Новости. "Отклонение на 20-30% в пользу арендатора должно вызывать у вас сомнение", – предупредил представитель сервиса.

Предложения из закрытых баз

Также среди мошенников распространена и другая схема, когда привлекательные объявления появляются сразу на нескольких площадках, однако звонящим клиентам сообщают, что квартира уже сдана. При этом обещают показать множество похожих вариантов из закрытой платной базы.

Отсутствие фотографий

Потенциальных клиентов также должны насторожить объявления, в которых очень мало фотографий квартиры, или если они низкого качества. Зачастую мошенники арендуют квартиру посуточно и пытаются сдать ее помесячно.

Просьбы внести невозвратный задаток

Мошенники говорят потенциальному клиенту о том, что спрос на выбранную ими квартиру очень высокий, поэтому просят внести задаток и подписать договор. В нем сказано, что в случае отказа от аренды аванс не возвращается.

Однако через несколько часов мошенники предлагают человеку другой, более привлекательный вариант. Тогда клиент отказывается от первой квартиры и предыдущего задатка. "Тут и происходит накладка – последний вариант уходит прямо у вас из-под носа. А вместе с ним и первый", – объяснили специалисты сервиса по поиску недвижимости.

Ранее юристы объяснили, как безопасно сдавать квартиры в аренду. Чтобы избежать проблем, арендодателю нужно ответственно подходить к выбору будущих квартиросъемщиков, а также правильно составить договор найма.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021