Наверх
30 июля 2021

О правилах проведения свадеб и банкетов рассказали власти Москвы

Свадьба
©Shutterstock / Fotodom

Сейчас в столице для посещения открыты только "бесковидные" рестораны. По словам первого замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, в городе почти 8 тыс. таких площадок.

Рестораны закодировали: как получить свой QR, и что теперь будет с общепитом

Отмечать свадьбы и дни рождения, проводить корпоративы и подобные мероприятия можно только с учетом ограничений, действующих в Москве в связи с эпидемиологической обстановкой, передает 12 июля ТАСС. То есть если праздник проходит в помещении – попасть на него можно лишь по предъявлении QR-кода.

"Все мероприятия в помещениях – свадьбы, корпоративы, юбилеи, встречи и другие банкеты – могут проводиться только с учетом действующих эпидмер заведениями, в том числе с обязательным использованием системы QR-кодов для прохода гостей", – рассказал Немерюк. Он напомнил, что до 1 августа на летних верандах и в сезонных кафе, а также в шатрах на открытом воздухе посетители могут находиться без QR-кодов.

"Профиль" писал, что с 28 июня все столичные рестораны и кафе стали "бесковидными зонами". Теперь туда могут попасть лишь те, у кого есть QR-код. Такой доступ выдается тем, кто прошел вакцинацию от COVID-19 или недавно переболел. Также код можно получить при отрицательном ПЦР-тесте, такой пропуск считается действительном на протяжении трех дней. В связи с новыми мерами выручка московских ресторанов резко сократилась.

Планировалось, что с 12 июля для входа на летние веранды заведений общепита посетителям придется тоже предъявлять QR-код. Однако впоследствии городские власти объявили, что обслуживание на них посетителей без предъявления кодов будет разрешено до 1 августа. Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил, почему было принято такое решение.

Самое читаемое
30.07.2021