Наверх
25 июля 2021

О сроках открытия коммерческих вытрезвителей рассказали в Минздраве

©Кристина Кормилицына/Коммерсантъ/Vostock Photo

В России осенью могут открыться первые коммерческие вытрезвители. В третьем квартале 2021 года Минюст закончит экспертизу документа, который определяет порядок работы таких заведений. Об этом стало известно в четверг, 15 июля.

По словам заместителя министра здравоохранения России Олега Сагалая, в документе содержатся все необходимые требования, касающиеся организации работы таких учреждений – от параметров помещений до штатной численности сотрудников. Вытрезвители также рекомендовано оснастить душевыми кабинами и туалетами, медицинским кабинетом, а также камерами хранения. Ожидается, что первые платные вытрезвители могут открыться в октябре 2021 года, сообщают "Известия".

"Порядок уже подготовлен и согласован всеми тремя федеральными органами. В настоящее время он проходит экспертизу в министерстве юстиции. После чего, мы надеемся, будет опубликован и вступит в силу. Мы рассчитываем на то, что работа по этому документу будет завершена в третьем квартале", – сказал Салагай.

Проект коммерческих вытрезвителей предполагает, что бизнес займется размещением нетрезвых граждан и оказанием медицинских услуг для них, а доставлять туда лица в состоянии алкогольного опьянения будет МВД.

Ранее в МВД утвердили порядок доставки пьяных граждан в вытрезвители и полицию. Забирать будут практически из любого места, где нетрезвый человек может доставить неприятности окружающим.

Самое читаемое
24.07.2021