Наверх
18 мая 2021

О зимнем плато по коронавирусу в России сообщил вирусолог

доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн
©коллаж

Россия находится на зимнем плато по коронавирусу. Такое заявление в среду, 13 января, прозвучало от доктора медицинских наук, вирусолога Анатолия Альтштейна.

По его словам, на текущий момент причин для значительного спада заболеваемости COVID-19 в стране нет, сообщает РИА Новости.

"Нет, конечно, никакой победы (над пандемией коронавируса – «Профиль»)… У нас сейчас по-прежнему заболеваемость высокая», – подчеркнул специалист. Он добавил: «Вы вспомните весенний период – у нас на пике было немного больше 11 тысяч. Сейчас идет 23 тысячи. Это все – наше зимнее плато». При этом Альтштейн отметил, что пока объемы вакцинации от коронавируса недостаточны для широкого охвата всего населения.

Ранее главный санитарный врач страны Анна Попова сообщила, что в настоящее время число случаев заражения коронавирусом снижается в 22 регионах России, и только в двух – растет. По ее словам, в последние дни предыдущего года и в первую декаду текущего отмечается стабилизация с количеством заболевших, а также снижение суточного показателя заболеваемости с 19,9 до 15,6 на 100 тыс. населения.

В конце декабря глава РАН назвал сроки появления массового иммунитета к коронавирусу в России. Так, по мнению Александра Сергеева, заявления о формировании иммунитета к лету – это оптимистичный сценарий, однако на деле процесс будет проходить дольше.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021