19 апреля 2019
USD EUR
Погода

ОКР прокомментировал решение CAS по российским спортсменам

Олимпийский комитет России (ОКР) сделал официальное заявление относительно недопуска российских спортсменов к Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане. Об этом сообщается на сайте организации.

«CAS отклонил апелляции 47 российских спортсменов, которые не получили приглашения на Олимпийские зимние игры 2018 года. Олимпийский комитет России выражает крайнее сожаление в связи с тем, что состав нашей команды на нынешних Играх не будет увеличен, и многие наши сильнейшие спортсмены не смогут принять в них участия», — говорится в сообщении.

В ОКР также добавили, что отсутствие на Играх ранее оправданных CAS спортсменов снижает уровень соревнований и зрительского интереса.

По мнению организации, данное решение подрывает основы равноправия «для всех, кто в честном соперничестве завоевывал десятки медалей, титулов и наград на протяжении своей карьеры».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сожаление в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонить апелляции российских спортсменов на недопуск к Олимпиаде.

9 февраля выездная панель Спортивного арбитражного суда полностью отклонила апелляции россиян, которым МОК отказал в приглашении на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK