Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Омскую школьницу подозревают в склонении подростков к суициду в соцсетях

Следователи установили, что школьница из Омска размещала в соцсетях информацию, подталкивающую подростков к суициду, сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

Как выяснилось, 13-летняя девочка переписывалась с подростками в соцсети «Вконтакте» под псевдонимом «Ева Рейх».

«Следователями опрошена мать девочки и сама школьница, которая не отрицала, что, играя, вела переписку в социальных группах со многими участниками, в том числе на суицидальную тематику», – отмечает СК.

У школьницы изъяли мобильный телефон и жесткий диск компьютера. По ним будут проведены технические исследования.

Следователи работают над установлением всех лиц, в том числе совершеннолетних, направляющих эту «деятельность» девочки, говорится в сообщении.

20 мая стало известно, что следователи в Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело о подстрекательствах подростков к самоубийству через социальную сеть «Вконтакте».

Ранее в «Новой газете» появилась статья о покончившей с собой школьнице, родители которой провели свое расследование и узнали, что дочь состояла в нескольких закрытых группах «Вконтакте». Они утверждают, что в этих группах неизвестные заставляют детей покончить собой, «зомбируя» их с помощью видеозаписей и стихов.

Родственники еще нескольких детей, совершивших суицид, заявили, что они состояли в тех же группах, что и героиня статьи. Автор статье пишет, что за последние полгода 130 детей, состоявших в этих группах, совершили самоубийство.

После выхода статьи Роскомнадзор начал проверку этих сведений.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK