Наверх
14 апреля 2021

Онищенко оценил опасность нового штамма коронавируса

Онищенко места коронавирус

Геннадий Онищенко

©twitter.com

В Великобритании обнаружили более заразный штамм вируса SARS-CoV-2, который передается на 70% быстрее. Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко объяснил, насколько опасен этот вид коронавируса.

Попова заявила об эффективности российских вакцин против "британского" штамма COVID

Он отметил, что это не новый штамм вируса, а его мутация, которая стала более контагиозной. По словам эксперта, это не первый раз, когда COVID-19 мутировал. «Когда все еще гнездилось в Китае, в провинции Хубэй, в городе Ухани, тогда был сделан первый шаг этого коронавируса, когда он стал более контагиозным, то есть он стал более интенсивно и агрессивно распространяться среди людей», – рассказал Онищенко в беседе с RT.

Депутат заявил, что, возможно, вирус теперь действительно будет распространяться более интенсивно. При этом он, предположительно, не станет более агрессивным, то есть он не будет переноситься людьми тяжелее.

Напомним, в Великобритании была обнаружена новая мутация коронавируса. По предварительным данным, этот вид может быть заразнее обычного на 70%. Иммунолог, заведующий отделением в иерусалимской клинике Хадасса Ар Ха-Цофим профессор Яков Беркун рассказал, стоит ли бояться очередного штамма SARS-CoV-2.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021