Наверх
11 мая 2021

Онищенко рассказал о том, какими должны быть стипендии в вузах

Геннадий Онищенко

Геннадий Онищенко

©АГН Москва

Первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Геннадий Онищенко считает, что стипендии студентов в российских вузах должны достигнуть уровня прожиточного минимума. Слова депутата приводит Ura.ru.

«Дать возможность жить, не жируя и учиться нормально – это правильно. Если ему (студенту – «Профиль») не на что жить, то качество обучения страдает», – объяснил Онищенко. Депутат рассказал, что размер стипендии для студентов вузов должен быть сопоставимым с прожиточным минимумом.

Онищенко считает, что стипендии должны зависеть от успехов студента в учебе, города, в котором находится вуз, а также престижа самого учебного заведения.

В июле сообщалось, что Министерство науки и высшего образования рассматривает возможность увеличения государственных стипендий для студентов вузов. Министерство прорабатывает вариант увеличения стипендий до уровня минимального размера отплаты труда (МРОТ), который на сегодняшний день составляет 12 130 рублей. При этом в прошлом году средняя академическая стипендия в России не превышала 2980 рублей.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021