Наверх
23 июня 2021

Онищенко считает, что длинные новогодние выходные плохо влияют на здоровье россиян

Онищенко места коронавирус

Геннадий Онищенко

©twitter.com

Россияне любят отдыхать первую неделю нового года, чтобы после первого января можно было еще веселиться. Однако бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что такое длительное празднование плохо скажется как на экономике страны, так и на здоровье граждан. Он призвал отказаться от больших выходных.

«Вы обратитесь в институт Склифосовского, они вам скажут, что первая декада января – это самые напряженные дни для скорой помощи, и так по всей стране. Это и отравления от передозировки алкоголя или суррогатов, это и травмирования людей в пьяном виде и так далее», – заявил депутат, передает РИА Новости. Он отметил, что раньше ситуация смягчалась, когда люди уезжали за рубеж, а теперь из-за закрытых границ пациентов может стать еще больше. Онищенко предложил сделать 31 декабря выходным, так как в этот день «все равно никто не работает», а работать и отдыхать он призвал «разумно».

Напомним, впервые законопроект о признании 31 декабря выходным днем был внесен в Госдуму в ноябре прошлого года. Согласно документу, правительство РФ должно было осуществить перенос выходных так, чтобы 31 декабря тоже стал выходным днем, если он не является таковым по календарю. При этом уточнялось, что общее число нерабочих праздничных дней останется таким же, какое установлено в Трудовом кодексе. Кабинет министров не поддержал предложение.

Как ранее писал «Профиль», член Общественной палаты, глава «Трезвой России» Султан Хамзаев также предложил признать 31 декабря выходным. Он отправил письма главам регионов с просьбой поддержать инициативу и объявить канун Нового года выходным. По его словам, более 85% граждан хотели бы этого, так как 31-го декабря «россияне должны быть дома, со своей семьей, и вместе готовиться к празднику, поздравлять близких и друзей». Инициативу уже поддержали в нескольких регионах.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021