26 мая 2019
USD EUR
Погода

Опрос показал, сколько денег нужно российской семье для «нормальной жизни»

Shutterstock / Fotodom

Согласно исследованию холдинга «Ромир», средней российской семье в составе трех человек ежемесячно требуется 78 тысяч рублей для «нормальной жизни», сообщает РИА Новости.

Во всероссийском опросе «Ромира», который проводился в апреле, участвовали 1,5 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет и старше, проживающие в сельской местности и городах во всех федеральных округах страны. Гражданам задавали вопрос, сколько денег нужно семье в составе трех человек, проживающей в их населенном пункте, чтобы жить «нормально».

В результате было установлено, что каждая четвертая семья (25% участников) готова «нормально» жить при семейном бюджете от 45 до 60 тысяч рублей в месяц. 51% респондентов ответили, что для «нормальной жизни» им потребуется ежемесячный доход в размере 60-120 тысяч рублей. 11% участников назвали в среднем сумму более 120 тысяч рублей для «нормальной жизни» семьи из трех человек.

Также 2% россиян готовы жить «нормально» с доходом 20-30 тысяч рублей, и всего 1% — менее 20 тыс. рублей, еще 10% опрошенных назвали сумму в 30-45 тысяч рублей.

Таким образом, семья из трех человек претендует на ежемесячный доход в 78 тысяч рублей в среднем по России, что на 2,1 тысячи рублей (3%) больше, чем в предыдущем году.

Читайте также в «Профиле»: Опрос ВЦИОМ: 78% россиян готовы работать без нужды в зарплате.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK