20 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Опрос показал, сколько денег нужно российской семье для «нормальной жизни»
Общество Ромир

Опрос показал, сколько денег нужно российской семье для «нормальной жизни»

Согласно исследованию холдинга «Ромир», средней российской семье в составе трех человек ежемесячно требуется 78 тысяч рублей для «нормальной жизни», сообщает РИА Новости.

Во всероссийском опросе «Ромира», который проводился в апреле, участвовали 1,5 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет и старше, проживающие в сельской местности и городах во всех федеральных округах страны. Гражданам задавали вопрос, сколько денег нужно семье в составе трех человек, проживающей в их населенном пункте, чтобы жить «нормально».

В результате было установлено, что каждая четвертая семья (25% участников) готова «нормально» жить при семейном бюджете от 45 до 60 тысяч рублей в месяц. 51% респондентов ответили, что для «нормальной жизни» им потребуется ежемесячный доход в размере 60-120 тысяч рублей. 11% участников назвали в среднем сумму более 120 тысяч рублей для «нормальной жизни» семьи из трех человек.

Также 2% россиян готовы жить «нормально» с доходом 20-30 тысяч рублей, и всего 1% - менее 20 тыс. рублей, еще 10% опрошенных назвали сумму в 30-45 тысяч рублей.

Таким образом, семья из трех человек претендует на ежемесячный доход в 78 тысяч рублей в среднем по России, что на 2,1 тысячи рублей (3%) больше, чем в предыдущем году.

Читайте также в «Профиле»: Опрос ВЦИОМ: 78% россиян готовы работать без нужды в зарплате.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Ромир