Наверх
19 апреля 2021

Отели будут отчитываться о заселении неженатых пар в один номер

Туризм турбаза гостевой дом база отдыха горы отпуск
©АГН Москва

Роспотребнадзор обязал российские гостиницы отчитываться о заселении неженатых пар в один номер. Соответствующие рекомендации ведомства, разработанные для возобновления работы отелей, действуют с 1 июня. В документе указывается, что гостиницы обязаны размещать гостей «преимущественно одноместно или семейно».

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на ведомство, одна из рекомендаций – организовать питание гостей в номерах или по меню. Если же в один номер заселили группу друзей или пару, не состоящую в официальном браке, то в этом случае отелю придется давать объяснения. В Роспотребнадзоре пояснили, что бремя доказывания семейного статуса полностью входит в сферу ответственности гостиницы.

Президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин в разговоре с газетой пояснил, что в отель может заехать пара, не обязательно муж и жена, а, например, жених и невеста, и таких клиентов, разумеется, поселят в одном номере. Также вместе могут проживать друзья, которые постоянно общаются и вместе летели. Кроме того, пояснил Ламшин, в рекомендациях есть пункт о сопровождающих лицах. Гость может заселиться в один номер с сопровождающим лицом, а это может быть кто угодно.

Как ранее сообщал «Профиль», россияне смогут начать путешествовать по стране с 1 июля, однако соблюдая меры безопасности. Об этом заявила глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Она отметила, что июнь уйдет на мягкий старт и подготовку к началу курортного сезона.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021