Наверх
16 августа 2022

Отпуск-2022: Гидрометцентр пообещал потепление воды в Крыму

Крым Судак
©Valery Lukyanov / Global Look Press

Температура морской воды у побережья Крыма повысится до комфортной во второй половине недели, начавшейся 27 июня. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Синоптик пояснил, что к резкому снижению температуры воды в Крыму привел апвеллинг. Это явление, при котором "за счет сгонных ветров (ветров, создающих колебания воды у берегов. – «Профиль») поднимаются холодные воды со дна на поверхность", сообщает ТАСС.

По словам Вильфанда, апвеллинг часто наблюдается во время купального сезона в Крыму. При этом за похолоданием воды следует стремительное повышение ее температуры.

Уже во второй половине недели вода прогреется до 20°С и выше, пообещал эксперт. Пока температура моря в Феодосии составляет 14°С, в Алуште и в Евпатории – 17°С.

Информация о температуре морской воды актуальна для россиян, которые планируют в ближайшее время отправиться в летний отпуск. Тем, кто собирается провести его в Турции, "Профиль" рассказал, какие турецкие курорты и пляжи подойдут любителям теплого моря.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое