Наверх
23 апреля 2021

Пенсионный фонд заранее профинансировал выплату пенсий за апрель

ПФР пенсионный фонд

Пенсионный фонд России досрочно перечислил финансовые средства выплату пенсий и пособий за апрель из-за того, что следующая неделя в стране будет нерабочей. Общий объем досрочного финансирования превысил 469 млрд рублей, сообщили в пресс-службе фонда.

Накануне, 26 марта, ПФР направил деньги «Почте России» и другим доставочным организациям на те выплаты, которые будут осуществляться в период с 30 марта по 8 апреля. Причем они включают в себя и 17,7 млрд рублей, которые пойдут на выплату ветеранам Великой Отечественной войны к 75-летию Победы. В пятницу, 27 марта, средства были переведены кредитным организациям на выплаты с 1 по 12 апреля, а также «Почте России» на выплаты с 9 по 12 апреля, передает РИА Новости.

Ранее в Пенсионном фонде сообщили, что в связи с распространением коронавирусной инфекции с 30 марта фонд будет предоставлять услуги только по предварительной записи. В ПФР подчеркнули, что это касается исключительно тех услуг, которые нельзя получить дистанционно на портале госуслуг или на сайте самого фонда.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021