Наверх
3 октября 2022

Перечислены способы распознавания интернет-мошенников в «черную пятницу»

Во время «черной пятницы» наблюдается особая активность интернет-мошенников. Под видом специальных предложений и акций они могут предлагать фальсифицированную или контрафактную продукцию, а также использовать ажиотаж для кражи денег с банковских карт. Однако есть методы, которые помогут отличить интернет-мошенника от добропорядочного продавца, сообщают «Вести Подмосковья» со ссылкой на данные Росстата.

Маркетологи объяснили феномен «черной пятницы»

Чтобы не попасться на удочку мошенников, специалисты не рекомендуют переходить по рекомендательным ссылкам на сайты «магазинов» из почтовых рассылок и соцсетей. Для большей безопасности, отмечают в Росстате, нужно запросить дату регистрации домена с помощью Whois-сервисов. Сервису, домен которого был зарегистрирован менее двух недель назад, эксперты доверять не советуют. Кроме того, рекомендуется проверять наличие протокола «https» на сайте, а также действующего сертификата безопасности, прежде чем вводить свои персональные данные и информацию о банковской карте.

Ранее эксперты оценили доходы интернет-магазинов в «чёрную пятницу». Было отмечено, что грядущая «чёрная пятница» не принесёт российским интернет-магазинам сверхприбыли. В прошлом году совокупный доход российских онлайн-магазинов в «чёрную пятницу» составил 17,4 млрд рублей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое