Наверх
4 августа 2021

Песчаная буря из Китая обрушилась на Россию "рыжим дождем"

Песчаный дождь наблюдали жители Приморского края. По словам синоптиков, это очень редкое природное явление. Причиной стало совпадение сразу нескольких факторов.

Во-первых, повлияла песчаная буря в Китае, которая подняла песчаные массы в нижние слои тропосферы. Во-вторых, этот процесс совпал с атмосферным фронтом, и воздушные потоки принесли песочный дождь в Россию. Явление редкое, так как обычно осадки проходят в сухом виде, пишет 30 марта ТАСС.

Ранее «Профиль» писал, что прошедшее десятилетие стало самым теплым за всю историю метеорологических наблюдений. Сравнивая показатели последних лет с данными за предыдущие десятилетия, специалисты отметили устойчивую тенденцию к изменению климата в сторону потепления.

Кроме того, ученые предупредили об опасности глобального потепления и таяния льдов Арктики и Антарктики. Исследователи из Кардиффского университета утверждают, что планете может угрожать и другая климатическая катастрофа.

Еще один природный катаклизм миру предрекает Папа Римский. Глава католической церкви уверен, что предыдущий потоп, описанный в Библии, не является мифом, а причиной следующего может стать глобальное потепление. Оно приведет к повышению температуры и таянию ледников.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021