Наверх
30 ноября 2022

Песков назвал уткой сообщение о смерти Жириновского

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Russian Look/Global Look Press

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 25 марта, подтвердил, что лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский жив. Сообщения о его смерти официальный представитель Кремля назвал уткой.

"Нам известно, что, во-первых, сегодня кто-то утку запустил, – указал Песков. – Это неприлично". Отвечая на вопросы журналистов, он добавил, что Жириновский сейчас в больнице. Его состояние тяжелое, но политик находится под контролем врачей, передает РИА Новости.

С начала февраля Владимир Жириновский проходит лечение в одной из московских больниц. Он был госпитализирован с коронавирусом. За это время неоднократно появлялась информация, что его состояние критическое. В ЛДПР это опровергали и призывали привлечь к ответственности распространителей фейков.

25 марта сенатор Александр Пронюшкин в своем Telegram-канале сообщил о смерти Владимира Жириновского. Через некоторое время сенатор удалил это сообщение. В Госдуме и Минздраве РФ впоследствии опровергли сообщения о смерти лидера ЛДПР. Однопартийцы Жириновского назвали эту информацию очередным фейком и провокацией со стороны желтой прессы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое