Наверх
23 июня 2021

Песков обвинил Навального в проявлении мании величия и преследования

Дмитрий Песков выступление за трибуной
©Shutterstock / Fotodom

Информационный шум, который поднимает основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный вокруг своей персоны, является проявлением манием величия и преследования. Об этом во вторник, 22 декабря, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Я, наверное, чуть-чуть злоупотреблю и позволю себе высказать личную точку зрения, которую я обычно не высказываю, ибо не имею на это право», – цитирует его ТАСС. «В целом можно, конечно, сказать, что у больного наблюдается ярко выраженная мания преследования, можно также четко установить определенные проявления мании величия», – заявил он, добавив, что Навальный «как говорят, даже сравнивает себя с Иисусом». Кроме того, Песков отметил у него "проявление по Фрейду зацикленности на собственной гульфиковой зоне".

Чиновник также заявил, что в Кремле не смотрели видео расследования Алексея Навального о его якобы отравлении. По словам пресс-секретаря президента, у администрации Владимира Путина хватает другой работы. Помимо этого, напомнил Песков, у Москвы до сих пор нет достоверной информации о том, что Навальный был отравлен.

15 октября ЕС ввел индивидуальные санкции против шести россиян, которые, по его мнению, причастны к «отравлению» Навального. Под ограничения в том числе попали директор ФСБ Александр Бортников и глава управления президента РФ по внутренней политике Андрей Ярин. В ответ Россия расширила санкционный список лиц, которым запрещен въезд на территорию страны.

Самое читаемое
23.06.2021