Наверх
17 апреля 2021

Песков объяснил слова Путина о "хорьковых" интересах

Президент РФ Владимир Путин
©kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова Владимира Путина о "хорьковых" интересах в четверг, 4 марта. В ходе расширенного заседания коллегии МВД 3 марта глава государства заявил, что нужно выявлять тех, кто использует детей для достижения "эгоистичных целей".

По словам Пескова, речь шла о тех, кто зовет несовершеннолетних на несогласованные и неразрешенные акции, передает РИА Новости. Также Путин имел в виду людей, провоцирующих детей в интернете "на суицидальные наклонности и так далее". "То есть, говорил он о тех, кто занимается преступной деятельностью", – подытожил пресс-секретарь.

Напомним, Путин во время заседания коллегии МВД призвал правоохранителей мониторить онлайн-пространство, так как сеть часто используется для распространения детской порнографии, проституции и доведения несовершеннолетних до самоубийств. Он отметил, что владельцы, провайдеры соцсетей и других интернет-площадок обязаны сами выявлять и блокировать запрещенный контент в соответствии с законом, который вступил в силу 1 февраля. При этом тех, кто попытается "агрессивно воспрепятствовать" работе полиции и сотрудников других ведомств, будут наказывать по всей строгости закона, предупредил российский лидер.

Самое читаемое
17.04.2021