Наверх
17 сентября 2021

Песков прокомментировал беседу Путина и пенсионерки о доходах россиян

©Алексей Дружинин/ТАСС

Вопрос петербурженки о низких доходах граждан России и зарплате президента страны Владимира Путина не расценили в Кремле как провокационный. На это указывает то, что женщина вдумчиво беседовала, приводила аргументы и внимательно слушала ответы главы государства, заявил Дмитрий Песков.

Кроме того, пресс-секретарь президента напомнил, что Путин довольно часто в ходе поездок общается с гражданами, сообщает РИА Новости.

Песков также подчеркнул, что власти сегодня активно занимаются вопросами повышения жизненного уровня и повышения доходов, однако призвал не ожидать "сиюминутных результатов". Вопрос, о том, как прожить на минимум, установленный в размере 12 тысяч 130 рублей, пресс-секретарь президента назвал "риторическим", передает ТАСС.

Напомним, в ходе поездки в Санкт-Петербург Владимира Путина к нему обратилась местная жительница с вопросом о том, как ей прожить на 10 тысяч 800 рублей в месяц. Также она предположила, что зарплата президента явно выше. Путин ответил, что прожить на такую сумму «очень трудно», но при этом отметил, что у него не самая большая зарплата в России.

Год назад президент выпустил указ о повышении себе зарплаты на 4,3%. Месячная зарплата главы государства после этого составила 773,4 тыс. руб., сообщает РБК.

Самое читаемое
17.09.2021