Наверх
18 апреля 2021

Песков рассказал об условиях голосования по поправкам в Конституцию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «остатки» пандемии коронавируса не скажутся на явке во время голосования по поправкам в Конституцию.

«И мы констатируем, как уже говорили, что ситуация постепенно эпидемиологическая улучшается. Вы видите на улицах всей страны все больше и больше людей. С большой долей уверенности можно предположить, что через несколько недель – а вчера Попова (Анна Попова, глава Роспотребнадзора – прим. ред.) сказала, что, собственно, это еще два карантинных периода, два по две недели, – мы надеемся на то, что ситуация существенно улучшится», – 2 июня передает его слова РИА Новости.

При этом он отметил, что общая картина в стране демонстрирует явную стабилизацию ситуации, однако в регионах могут приниматься отдельные решения, касательно продления режима самоизоляции и общего карантина, пишет ТАСС.

Однако Песков не стал отвечать на вопрос журналистов о голосовании по поправкам в Конституцию в ДНР и ЛНР, переадресовав его в ЦИК, подчеркивает «Интерфакс». По словам, пресс-секретаря главы государства, вопрос действительно актуальный, поскольку там «проживает очень много российских граждан».

Ранее «Профиль» сообщал, что президент России Владимир Путин назначил дату голосования по поправкам в Конституцию. Мероприятие пройдет 1 июля, при этом этот день сделают выходным.

Самое читаемое
18.04.2021