23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Песков заявил, что Россия произвела достаточно автомобилей Aurus, чтобы обеспечить ими всех лидеров на саммитах
Aurus Дмитрий Песков Общество

Песков заявил, что Россия произвела достаточно автомобилей Aurus, чтобы обеспечить ими всех лидеров на саммитах

Представительских автомобилей Aurus произведено достаточно много. Их количества хватает, чтобы обеспечить всех зарубежных лидеров, которые приезжают на мероприятия в Россию. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в воскресенье, 9 октября.

Почти все лидеры стран СНГ прибыли 7 октября на неформальный саммит в Санкт-Петербурге на Aurus, сообщает ТАСС. "Видимо, достаточно произвели, чтобы даже на таких многосторонних мероприятиях всех лидеров обеспечить нашими, отечественными машинами", – прокомментировал пресс-секретарь президента.

Aurus – отечественная марка представительских автомобилей. Ей пользуется президент России, а также премьер-министр и члены правительства. К машинам этой марки проявляют интерес и иностранные лидеры. Например, известно, что Aurus приобрела Туркмения для президента республики.

Ранее сообщалось, что в конце ноября – начале декабря 2022 года будет запущено серийное производство внедорожника люксового класса Aurus Komendant. На производственной площадке компании уже идут необходимые для этого приготовления.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама