Наверх
4 октября 2022

Почти 40% россиян перешли на электронные квитанции за ЖКУ

Выбор в пользу электронных квитанций за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) сделали 39% россиян. Еще 17% собираются в скором времени последовать их примеру и отказаться от бумажных версий. Такие выводы следуют из опроса платежного сервиса, результаты которого были опубликованы 23 июля.

Большинство опрошенных (48%) делают выбор в пользу электронных квитанций из соображений заботы об экологии. Остальные отмечают их удобство (43%) и надежность (9%), пишет ТАСС.

По мнению эксперта, на рост спроса на электронные квитанции по оплате ЖКУ повлиял дефицит бумаги, который возник весной. "В течение короткого срока ситуация в отрасли стабилизировалась, однако россияне не торопятся возвращаться к бумажным носителям", – отметил основатель и генеральный директор платежного сервиса Алексей Шумилин.

Россияне, которые не спешат переходить на электронные версии, объясняют свое решение привычкой (48%). Еще 33% опрошенных ссылаются на удобство хранения документов в бумажном виде.

Весной стало известно о предложении Минстроя РФ отказываться от бумажных квитанций по желанию потребителей. Для этого собственнику нужно только написать заявление.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: ЖКУ
Самое читаемое