Наверх
9 мая 2021

Почти четверть россиян признались в экономии на еде

Рыбные консервы, магазин
©Shutterstock / Fotodom

Только 17% россиян не экономят ни на чем, остальные признались в необходимости экономии. По результатам исследования, которое провел исследовательский холдинг «Ромир», за последний год число экономящих жителей России увеличилось до 83%.

24% респондентов заявили об экономии на еде, 29% сообщили, что экономят на путешествиях. Траты на одежду и обувь экономят 23% опрошенных, урезают расходы на развлечения 22%. Меньше стали тратить на деликатесы 20%.

Расходы на гаджеты сократили 11% опрошенных. По 8% респондентов отметили экономию на косметике и бытовых услугах, по 7% - на медицине и занятиях спортом,  5% россиян экономили на транспорте и 4% - на мобильной связи.

Отмечается, что количество экономящих существенно выросло по всем статьям расходов. В прошлом году в экономии на еде признались 17% , в тратах на одежду и обувь - 9% ,  на путешествия - 12%. Экономили на медицине всего 1% опрошенных.

Ранее «Профиль» писал, что социологи выяснили отношение россиян к новостям об арестах высокопоставленных чиновников. Как оказалось, треть наших соотечественников испытывает от этого чувство удовлетворения.

Метки: "Ромир"
Самое читаемое
09.05.2021