Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Главный фигурант дела о теракте в метро Петербурга получил пожизненный срок

Аброр Азимов

©АГН Москва

Обвиняемый в организации теракта в метро Санкт-Петербурга Аброр Азимов приговорен к пожизненному заключению решением суда. По имеющимся данным, главный фигурант дела вступил в ряды запрещенной в России террористической организации и вовлек в нее своих знакомых. Он признан виновным также в в незаконном обороте оружия, а также в изготовлении, хранении и перевозке взрывчатых веществ и взрывных устройств. Приговор огласил председательствующий судья 2-го Западного окружного военного суда в Петербурге Андрей Морозов.

Как заявил суд, Азимов поддерживал связь с террористом-смертником Акбарджоном Джалиловым и переводил ему деньги. Установлено, что все фигуранты по делу были знакомы между собой, с помощью телефона и интернета обсуждали детали готовящегося теракта. Некоторые являлись соседями по квартире, сообщает РИА Новости.

Ранее на слушаниях все одиннадцать фигурантов по делу о теракте отказались признать свою вину. Взрыв в метро Санкт-Петербурга прогремел 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате инцидента погибли 15 человек, еще 67 пострадали.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK