24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Все фигуранты дела о взрыве в метро Петербурга не признали вину

Обвиняемые по делу о теракте в петербургском метро 3 апреля 2017

Обвиняемые по делу о теракте в петербургском метро 3 апреля 2017

Александр Демьянчук/ТАСС

Обвиняемые в совершении теракта в метро Санкт-Петербурга отказались признать свою вину. Об этом одиннадцать подсудимых заявили 2 апреля на выездном заседании Московского окружного военного суда.

«Категорически не согласны с обвинением», — приводит ТАСС слова фигурантов дела. На заседании присутствовали предполагаемый организатор взрыва Аброр Азимов и возможные соучастники – Сейфулла Хакимов, Дилмурад Муидинов, Содик Ортиков, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Бахрам Эргашев, Ибрагим Эрматов, Шохиста Каримова, Акрам Азизов и Мухамадюсуп Эрматов.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга прогремел 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате инцидента погибли 15 человек, еще 67 пострадали.

Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник Акбаржон Джалилов. Он также оставил еще одну бомбу на платформе станции «Площадь Восстания», но ее удалось вовремя обезвредить.

27 марта стало известно, что в России бандиты планировали совершить теракты на избирательных участках во время президентских выборов 2018 года, а также на мероприятиях в День Победы. Всего в ходе контртеррористических операций и оперативно-боевых мероприятий было нейтрализовано 69 злоумышленников.

Ранее стало известно, что мощный взрыв прогремел в здании военной академии Можайского в Санкт-Петербурге во вторник, 2 апреля. По предварительным данным, пострадали по меньшей мере четыре человека.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK